Стеариновая (Цетилуксусная) кислота ГОСТ Россия (мешок 25кг), Доставка РФ!, Волгоград

  • Волгоград
  • 26.04.2024 в 10:54
  • Просмотров: 65 (+1)
  • ID: 23487010
175 ₽
На UniBO.ru c 22 декабря 2021
Всего объявлений: 446
Контактное лицо: Крылов Анатолий Васильевич
Был онлайн 4 часа назад
  • Тип предложения: Продам
Адрес: Волгоград, Моторная ул., 9Г Показать на карте
Химическая формула: C18H36O2

Синоним: Цетилуксусная, н-октадекановая кислота

Международное название: STEARIC ACID

CAS No: 57-11-4

Квалификация: Имп. «ч», ГОСТ 9419-78

Внешний вид: белые с кремовым оттенком блестящие чешуйки

Описание

Стеариновая кислота - это вещество, состоящее из кристаллов белого цвета, нерастворимых в воде и растворимых в диэтиловом эфире. Имеет внешний вид порошка, хлопьев или чешуек белого с кремовым оттенком цвета. Стеариновая кислота без запаха, не токсична, не ядовита, стабильна при хранении. Температура плавления - 69,6° C, температура кипения - 376,1° C. Стеариновая кислота входит в состав глицеридов всех животных жиров и растительных масел, встречается в некоторых видах нефти.

Применение
Стеариновая кислота широко применяется в химической, нефтехимической, бумажной, резиновой и других отраслях промышленности. Ее применяют для получения спиртов, в технологических процессах изготовления паст, эмульсий, мономеров и стабилизаторов. Также используется как компонент пластичных смазок. Стеариновая кислота является компонентом большинства косметических средств, ее натриевая соль входит в состав мыла, используется при производстве свечей и резины. В текстильной промышленности стеариновую кислоту применяют для обработки кожи. Стеариновая кислота используется в пищевой промышленности при изготовлении маргаринов, при добавлении жиров в тесто, как кремовая основа выпечки.

Спецификация

Молекулярный вес 284.5
Плотность 0,94 г/см³
Температура плавления 69,6 °C
Температура кипения 376,1 °C
Содержание основного вещества 95 %
Кислотное число (mg KOH/g) 195-200 (по факт. 198,1)
Число омыления (mg KOH/g) 196-201 (по факт. 199,3)
Йодное число (g12/100g) не более 2 (по факт. 0,4)
Титр,°C 67-69 (по факт. 68,2)
Жирно-кислотный состав %
С16 не более 5 (по факт. 2,6)
С18 95-98,5 (по факт. 96,5)
С18/1 не более 1 (по факт. 0,1)
С20 не более 0,3
другие не более 2 (по факт. 0,5)
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении